2010盛夏東北亞風雲----4 【Comment】「軍事行動法律」,參加的是「戰爭法」的研討?329在夏威夷?這就是先前說的台、中雙方軍事人員在USPACOM下「東西文化中心」的交流,結果沒有成功?想想缺了台灣的台 烤肉食材海問題,也是第七艦隊的災難性影響。 軍事國際年會 美首邀我參加  ●自由(2010.07.10) 烤肉 〔記者羅添斌/台北報導〕美方對馬政府傾中產生疑慮並推遲對台軍售,但另以實質方式拉高台美軍事盟邦地位,軍方高階將領透露,美 小型辦公室軍今年打破禁忌,首度邀請台灣參加「軍事行動法律國際年會」,讓我國軍方代表與美英日韓等二十餘國代表,共同討論國際人道救援、海權爭議解決等政治、軍 帛琉事合作議題,台美軍事合作地位更形鞏固。 我代表受禮遇坐頭排 中國未獲邀 將領還表示,這項國際年會是在今年三月廿九日於夏威夷舉行,我方出席代表是國防部軍法司長許慶瑲中將 票貼,美方為顯示對我國首次與會的重視,不僅全程有AIT人員陪同,美軍太平洋司令部指揮官魏勒上將還特地向許慶瑲致意。 將領透露,美軍主辦單位對我國出席這項會議極為禮遇,「座位就安排在第一排中間」,重 關鍵字廣告視意味不言而喻,更是台灣在國際軍事法律交流上的一大突破。 消息來源還表示,此次獲邀出席會議的國家,包括英、日、韓、加、泰、越等共計有廿四國代表與會,中國則未獲邀。在極具政治性質的軍事行動法律國際年會做出此「親台拒中」 酒店打工的安排,格外引起亞太各國注意。 國防部對此事態度極為低調,以「不做評論」回應。 美國軍力部署散佈全球,在進行各項軍事行動時,都涉及與盟邦的合作,也因此美軍太平洋司令部連年都會邀請亞太友邦國家,針對軍事行動相關議題召開軍事行動法律國 找房子際會議,今年已是第廿三屆,台灣今年則是首度獲邀與會。 消息人士指出,此次軍事行動法律國際年會會期為四天,各國代表討論的議題,包括國際人道援助、對抗海盜、海權爭議及反武器擴散等議題。在海權爭議部分,多個南海周邊國家對於中國宣稱在南海各島及其附近海域擁有主權 酒店工作及管轄權,會中均積極表達意見,並且以「海洋圈地」形容中國的態度,未來必將經由國際協商才能解決爭議。 http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jul/10/today-p12.htm .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! G2000  .
創作者介紹

story

jodkdz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()