走山搶救有黃金72小時? 關鍵在空氣 更新日期:2010/04/27 19:04 以往地震房屋倒塌、搶救人命有所謂的黃金72小時,但這次是走山意外, 部落格是不是也有所謂的黃金72小時?專家說關鍵取決於受困的人是否有能找到縫隙、有空氣跟水維生。以這次北 西裝外套二高走山意外來說,土石覆蓋的情況比較棘手,但如果有巨石卡出縫 信用卡代償隙,生還的機率就比較樂觀一點。 921大地震,台北東星大樓倒塌,事隔5天,已經超 長灘島過所謂救人黃金72小時,在外界不看好的情況下,孫姓兄弟奇蹟式生還。今年初的海地大地震,罹難人數高達30 G2000 萬人,一樣也有男子被活埋14天後,順利被救出。 不過,地震跟北二高走山意外,情況不同,救人黃金72小時,是不是能等同適用?台北 租房子紅十字會大隊長劉毅強:「土石掩埋,基本上我剛講了,如果一個人口鼻,完全都被遮住了,其實基本上來講,他沒有得到空氣的話,就很難維持了,如果地震造成房 長灘島屋的倒塌,尤其像現在都市型的鋼筋水泥,多少還是有空隙,他相對的存活率會比較高。」 土石覆蓋,如果直接掩埋,相對不樂觀,但石塊當中若是有縫隙,有稀疏的空氣足以生存,奇蹟 婚禮顧問就會發生,像是2002年,中橫公路也是山邊突然發生崩塌,落石擊中車子後方,當下司機拼了命破窗,幸運獲救。劉毅強:「我們當然希望,每一次災難都有奇蹟啊。」 走山意外,不只家屬、全國民眾都期?澎湖民宿蒍鄏野翮戛灡均C 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100427/8/24ncx.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 591  .
創作者介紹

story

jodkdz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()