11個"未爆彈"? 體檢北二高順向坡 更新日期:2010/04/27 22:16 國道三十年來最嚴重的崩塌,倒底是什麼因素造成的?現在地質學家幾乎都把矛?房屋買賣Y指向了順向坡的坡腳被挖斷造成的,而用來穩固順向坡的岩錨也很可 澎湖民宿能因為老舊受損,我們今天就跟著地質學者的腳步實際到現場觀察,發現整條北二高就 太平洋房屋有12個的順向坡,是不是還有隱藏的危險呢,高公局也已經展開地毯式的檢查。 仔細檢查仔細看,蛛絲馬跡都?售屋網ㄞ鄔鞢A走山這個情況,不能再發生,高公局出動大批人馬,地毯式的仔細搜索,同一時間,中央地質調查所的人員也來到坍塌的現場, 酒肉朋友要查個清楚走山的原因,問題出在固定順向坡的岩錨嗎?岩錨又是做什麼的呢?從示意圖來看,工程開挖,挖掉了坡腳,土石順向的這一面,失去了支撐力,很?室內設計e易滑落,這個時候就需要岩錨。 在最上層的錨頭是用來施力拉緊的,中間的錨鍵,保持拉力,最下層的錨碇,就是用來承受壓力,就像根釘子一樣,把土石牢牢釘住,地質人 酒店兼職員懷疑,時間一久岩盤脆化,加上岩錨老舊受損,不過,國工局不這麼認為,說是土石坍塌的範圍超出評估,可以確定的是在北二高上,包含這次坍塌的地點,有12處的順向坡,像是這一處,一樣被挖掉坡腳, 酒店經紀幾乎就跟坍塌的地點,地形一模一樣,這樣出乎評估的意外還會不會發生,高公局、國工局,檢驗調查的動作可得要快,這樣出乎意料的驚奇,民眾可能沒有辦法接受。(完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/general/2 酒店打工01004/201004270459918.html) 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100427/69/24noj.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 室內裝潢  .
創作者介紹

story

jodkdz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()